Berichte Veranstaltungen

15.2.2019

Generalversammlung

Sieben  Veteranen –  eben „Die 7 Aufrechten“ –  waren an der 48. GV am 15.2.2019 anwesend.  Obmann Marcel Gauch führte mit grosser Erfahrung durch die Traktanden und das ganze Gremium teilte die Meinung, dass bei den Veteranen alles in Ordnung sei.  Das Protokoll kann im Vereinsheft 1/2019 nachgelesen werden.

Das traditionelle Jass-Turnier vor der GV zeigte einmal mehr, wie schwierig das Spiel ist, wenn man mehrmals hintereinander „schlechte“ Karten ausgeteilt bekommt. Gewonnen hat „Profi“ Willy Schweizer, gefolgt von Marcel Gauch und René Rieser. Im Mittelfeld findet man Karl Hintermann, Kurt Sperisen, und am Schluss der Rangliste stehen Ernst Brandenberger, Ralph Schiegg und Annemarie Hintermann. Alle haben ihr Bestes gegeben, einige hatten einfach mehr Glück als die Anderen. Ein besonderer Dank geht an Annemarie, denn ohne ihr „Einspringen“ hätte das Turnier so nicht durchgeführt werden können.

Walter Müller

geboren 31. Januar 1924 – gestorben 25. Januar 2019

Unser langjähriger Kamerad und Freund hat das Zeitliche hinter sich gelassen.  Er war seit 1985 Mitglied des TKZ.  Walter bleibt uns in bester Erinnerung.                                Nachruf im  Vereinsheft 1/2019

5. Dezember 2018

Weihnachts-Essen 2018

Sieben Veteranen des TKZ trafen sich zum traditionellen Jahresschluss-Essen im Restaurant „Mümpfeli“ in Neu-Affoltern.  Kassier Willi Schweizer arrangierte ein gutes Mittagsessen und die Kosten übernahm die Klubkasse.  Die Unterhaltung drehte sich um die Vergangenheit  und Zukunft des  TKZ Vereins und seiner Mitglieder, aber ebenso um  die Bundesratswahlen, die eben stattgefunden hatten.  Die Resultate des Jassturniers vom 7.November 2018 wurden bekannt gegeben. Interessant war, dass die drei Ersten des letzten Jass-Turniers diesmal die drei Letzten waren. Diesmal im ersten Rang lag „Profi“ Marcel Gauch, im zweiten Rang Annemarie Hintermann. Heidy Göhring und Karl Hintermann folgten mit gleichen Resultaten auf dem dritten Rang.  Die nachfolgenden Ränge belegten Ernst Brandenberger, Willy Schweizer, Kurt Sperisen und René Rieser. Zum Ausklang widmete sich eine Viererrunde  dem Kartenspiel. Nach zwei Runden war das Resultat unent-schieden. Ein versöhnlicher Abschluss !

Arthur Trüb

geb. 31.Januar 1927 – gestorben 30.Oktober 2018

Unser Freund Turi hat uns verlassen.  Er war seit 1980 Mitglied des TKZ . Wir vermissen Turi sehr.  Nachruf im Vereins-Heft 4/2018

Ernst Müller-Ulrich

geb. 25.Juli 1925 – gest. 3. Mai 2018

Wieder haben wir TKZ Veteranen einen lieben Kamerad und Freund verloren. Wir behalten Ernst in guter Erinnerung.

Nachruf im TKZ Vereinsheft 2/2018

Toni (Anton) Senn

geb. 11.November 1927 – gest. 19.Februar 2018

Wir haben einen lieben Freund verloren und werden uns gern an ihn erinnern.

Nachruf im TKZ Vereinsheft 1/2018

16.2.2018

General-Versammlung

7 Kameraden waren an der 47. GV  zugegen. Das Protokoll der GV ist nachzulesen im Vereinsheft 1/2018 . Alles OK.

Das vorgängige Jassturnier wurde gewonnen durch René Rieser, gefolgt von Willy Schweizer und Kurt Sperisen. Alle spielten mit grossem Elan, die Einen hatten mehr Glück, die Anderen weniger.  Einfach wie immer !